Пасхальные ежевичные кексы Гнездо аиста

Попробуйте наш рецепт пасхальных кексов с ежевикой. Наполненные сливками и свежей ежевикой, они действительно восхитительны!

  • Время приготовления1 час 15 мин
  • Количество порций12 порций

Ингредиенты

  • 165 г маргарин Пышка
  • 165 г сахарная пудра
  • 3 шт яйцо
  • 165 г ванильный экстракт
  • 165 г самоподнимающася мука
  • 2 ст.л. молоко
  • 100 г ежевика (замороженная или свежая)
  • 100 г измельченная пшеница (молотые хлопья из цельных злаков)
  • 125 г растопленный молочный шоколад
  • 90 мл мягко взбитые сливки
  • 100 г ежевика
  • 20 г тертый белый шоколад

Приготовление

  1. Поместите в форму для кексов 12 бумажных формочек.
  2. В большой миске взбейте маргарин, сахар, яйца, ваниль, самоподнимающуюся муку и молоко до однородной массы.
  3. Добавьте ежевику.
  4. Разложите смесь по формам и запекайте в духовке 25 минут, пока она не станет золотистой и упругой на ощупь.
  5. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
  6. Раскрошите тертую пшеницу (пшеничные хлопья) в миске и полейте растопленным молочным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой на верхушки кексов, чтобы сформировать гнезда.
  7. Мягко взбейте сливки и добавьте по чайной ложке в центр каждого сформированного гнезда. Сверху выложите свежую ежевику и тертый белый шоколад. Можно подавать .
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie