Пасхальные ежевичные кексы Гнездо аиста
Попробуйте наш рецепт пасхальных кексов с ежевикой. Наполненные сливками и свежей ежевикой, они действительно восхитительны!
1 час 15 мин
12 порций

Ингредиенты
- 165 г маргарин Пышка
- 165 г сахарная пудра
- 3 шт яйцо
- 165 г ванильный экстракт
- 165 г самоподнимающася мука
- 2 ст.л. молоко
- 100 г ежевика (замороженная или свежая)
- 100 г измельченная пшеница (молотые хлопья из цельных злаков)
- 125 г растопленный молочный шоколад
- 90 мл мягко взбитые сливки
- 100 г ежевика
- 20 г тертый белый шоколад
Приготовление
- Поместите в форму для кексов 12 бумажных формочек.
- В большой миске взбейте маргарин, сахар, яйца, ваниль, самоподнимающуюся муку и молоко до однородной массы.
- Добавьте ежевику.
- Разложите смесь по формам и запекайте в духовке 25 минут, пока она не станет золотистой и упругой на ощупь.
- Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
- Раскрошите тертую пшеницу (пшеничные хлопья) в миске и полейте растопленным молочным шоколадом. Хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой на верхушки кексов, чтобы сформировать гнезда.
- Мягко взбейте сливки и добавьте по чайной ложке в центр каждого сформированного гнезда. Сверху выложите свежую ежевику и тертый белый шоколад. Можно подавать .