
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 325г
- Маргарин «Пышка» 200г
- Сахарная пудра 75г
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Абрикосовый джем 80г
шаг 1
Заранее достаньте маргарин «Пышка» из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 1,5-2 см. Застелите противень пергаментной бумагой.


шаг 2
Включите духовку разогреваться до 250-270 ˚С. Нарежьте мягкий маргарин «Пышка» кубиками и положите в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру.


шаг 3
Положите яичный белок к маргарину «Пышка» с пудрой и смешайте все миксером на средней скорости до однородной кремообразной массы.


шаг 4
Всыпьте к смешанным ингредиентам муку и замесите на низкой скорости миксера однородное мягкое тесто, немного гуще, чем крем.


шаг 5
Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для печенья в виде круглых розеток с полосками.


шаг 6
Капните в центр каждой розетки немного абрикосового джема. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут, пока оно не подрумянится. Остудите курабье и выложите его на тарелку для подачи.


шаг 7
Присыпьте готовое курабье сахарной пудрой.

