Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Печенье курабье

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 325г
  • Маргарин «Пышка» 200г
  • Сахарная пудра 75г
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Абрикосовый джем 80г

шаг 1

Заранее достаньте маргарин «Пышка» из холодильника и подержите при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 1,5-2 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

шаг 2

Включите духовку разогреваться до 250-270 ˚С. Нарежьте мягкий маргарин «Пышка» кубиками и положите в миску. Всыпьте к нему сахарную пудру.

шаг 3

Положите яичный белок к маргарину «Пышка» с пудрой и смешайте все миксером на средней скорости до однородной кремообразной массы.

шаг 4

Всыпьте к смешанным ингредиентам муку и замесите на низкой скорости миксера однородное мягкое тесто, немного гуще, чем крем.

шаг 5

Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для печенья в виде круглых розеток с полосками.

шаг 6

Капните в центр каждой розетки немного абрикосового джема. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 9-10 минут, пока оно не подрумянится. Остудите курабье и выложите его на тарелку для подачи.

шаг 7

Присыпьте готовое курабье сахарной пудрой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ