ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Мука 200 г
- Маргарин для выпечки «Пышка» 100 г
- Сахар 20 г
- Холодная вода 50 мл
Для начинки:
- Орехи 200 г
- Мед 100 г
- Корица 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра для присыпки
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахаром. Добавьте размягченную Пышку и разотрите смесь в крошку.
2. Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Измельчите орехи в блендере и смешайте с медом и корицей — получится ароматная паста.
4. Сформируйте из орехово-медовой начинки «жгутики» — они станут сердцем рогаликов.
5. Раскатайте охлажденное тесто и разделите его на равные части по количеству жгутиков.
6. Сформируйте рогалики: выложите начинку на край каждого пласта теста, аккуратно сверните рулетики, защипните края и слегка согните полумесяцем.
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180°C.
8. Готовые рогалики обильно присыпьте сахарной пудрой.










































































