Verification: 2ec3cae599f2f442 Вкусные песочные рогалики с орехами

Рогалики с орехами

главное изображение рецепта Рогалики с орехами
1 час 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Маргарин для выпечки «Пышка» 100 г
  • Сахар 20 г
  • Холодная вода 50 мл

Для начинки:

  • Орехи 200 г
  • Мед 100 г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахаром. Добавьте размягченную Пышку и разотрите смесь в крошку.

 

2. Влейте холодную воду и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

 

3. Измельчите орехи в блендере и смешайте с медом и корицей — получится ароматная паста.

 

4. Сформируйте из орехово-медовой начинки «жгутики» — они станут сердцем рогаликов.

 

5. Раскатайте охлажденное тесто и разделите его на равные части по количеству жгутиков.

 

6. Сформируйте рогалики: выложите начинку на край каждого пласта теста, аккуратно сверните рулетики, защипните края и слегка согните полумесяцем.

 

7. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180°C.

 

8. Готовые рогалики обильно присыпьте сахарной пудрой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ