Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Песочный пирог с ежевикой и вишней в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г маргарина Пышка
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 70 г ежевики
  • 80 г вишни
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала

1. Просейте муку в глубокую миску. Натрите холодный маргарин на терке, параллельно обмакивайте его в муке. Должна получиться не очень крупная крошка.


2. Добавьте в получившуюся смесь сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Разотрите все ингредиенты в крошку: это можно сделать руками или с помощью комбайна.


3. Соберите тесто в шар и разделите его на две части: один шарик должен быть меньше другого. Заверните оба шарика в пленку и оставьте в холодильнике на час.


4. Приступаем к начинке. Соедините в миске сахар и крахмал. Положите ежевику и вишню в другую емкость и засыпьте ее этой смесью. Чтобы каждая ягода покрылась сахаром и крахмалом, закройте емкость крышкой и осторожно встряхните несколько раз.


5. Положите в чашу мультиварки пергамент, натрите туда большой кусок теста. Разровняйте тесто по чаше мокрыми руками, сделайте бортики.


6. Выложите на тесто начинку из ежевики. Украсьте пирог оставшимся тестом: натрите поверх начинки на терке или сделайте сетку.


7. Готовьте пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». Точное время будет зависеть от особенностей вашей мультиварки, но обычно готовка занимает около 40 минут.


8. Возьмитесь за края пергамента, достаньте готовый пирог и порежьте его на порционные куски.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ