
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 100 г маргарина Пышка
- 70 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
- 70 г ежевики
- 80 г вишни
- 70 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
1. Просейте муку в глубокую миску. Натрите холодный маргарин на терке, параллельно обмакивайте его в муке. Должна получиться не очень крупная крошка.
2. Добавьте в получившуюся смесь сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Разотрите все ингредиенты в крошку: это можно сделать руками или с помощью комбайна.
3. Соберите тесто в шар и разделите его на две части: один шарик должен быть меньше другого. Заверните оба шарика в пленку и оставьте в холодильнике на час.
4. Приступаем к начинке. Соедините в миске сахар и крахмал. Положите ежевику и вишню в другую емкость и засыпьте ее этой смесью. Чтобы каждая ягода покрылась сахаром и крахмалом, закройте емкость крышкой и осторожно встряхните несколько раз.
5. Положите в чашу мультиварки пергамент, натрите туда большой кусок теста. Разровняйте тесто по чаше мокрыми руками, сделайте бортики.
6. Выложите на тесто начинку из ежевики. Украсьте пирог оставшимся тестом: натрите поверх начинки на терке или сделайте сетку.
7. Готовьте пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». Точное время будет зависеть от особенностей вашей мультиварки, но обычно готовка занимает около 40 минут.
8. Возьмитесь за края пергамента, достаньте готовый пирог и порежьте его на порционные куски.