Пицца

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сметана
  • 150 мл кефир
  • ч.л. соль
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. сода
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 1,5 стакана пшеничная мука
  • начинка по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем кефир и сметану вилкой, добавляем соль и соду — через 1–2 минуты пойдёт пена.
  2. Добавляем сахар, маргарин «Пышка», муку и замешиваем очень мягкое (возможно, даже немного липнущее к рукам) тесто.
  3. Выкладываем его на смазанный противень и разравниваем руками (пласт нетолстый).
  4. Выкладываем послойно начинку. У нас: сыр, красный лук, колбаска, грибы, маслины, сладкий перец.
  5. По желанию последним слоем можно добавить майонез (тонкая сеточка из пакетика)
  6. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie