Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пирог с говядиной болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Тесто:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Маргарин «Пышка» 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль ½ ч. л.

Начинка:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры протертые пассата 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Дополнительно:

  • Яйца куриные 2 шт.

шаг 1

Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

 

шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью.

 

шаг 3

Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с 50 г мягкого маргарина «Пышка».

 

шаг 4

Перелейте смесь в муку со специями и замесите упругое тесто. Уберите его в холодильник на 5–10 минут.

 

шаг 5

Оставшиеся 200 г маргарина «Пышка» поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Уберите заготовку в холодильник.

шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Положите в центр охлажденный маргарин «Пышка» и накройте его краями теста внахлест. Сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 10 минут.

шаг 7

Снова посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и опять сложите втрое. Уберите в холодильник на 10 минут, повторите этот шаг еще 3 раза. Не забудьте давать тесту отдохнуть в холоде перед каждой новой раскаткой. Оставьте заготовку в холодильнике на все время приготовления начинки.

 

шаг 8

Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

 

шаг 9

Положите фарш, хорошо разбейте все комочки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость испарится.

 

шаг 10

Добавьте протертые томаты, лавровый лист, сушеный чеснок и розмарин. Посолите и поперчите. Тушите соус под полуприкрытой крышкой в течение 40 минут. Затем удалите жесткую часть розмарина и лавровый лист.

 

шаг 11

Отдохнувшее тесто разделите на три равные части. Одну из частей сразу уберите в холодильник.

 

шаг 12

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 3 мм, переложите в форму для запекания, выложите начинку из фарша, при необходимости обрежьте края.

 

шаг 13

Раскатайте третью часть теста в пласт толщиной 3–5 мм. Накройте начинку этой заготовкой и хорошо скрепите края пирога.

 

шаг 14

Взбейте яйца для смазывания теста и нанесите половину смеси на пирог.

 

шаг 15

Достаньте из холодильника самую первую часть теста и сделайте на ней надрезы с помощью фигурного ролика.

 

шаг 16

Аккуратно расправьте сетку и с помощью скалки переложите ее на верхушку пирога. Слой из яйца обеспечит хорошую сцепку деталей. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

шаг 17

Выпекайте до румяной корочки в течение 30 минут. Готовый пирог подавайте еще горячим.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ