
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- Пшеничная мука 500 г
- Маргарин «Пышка» 250 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль ½ ч. л.
Начинка:
- Говяжий фарш 500 г
- Помидоры протертые пассата 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Розмарин 1 веточка
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Дополнительно:
- Яйца куриные 2 шт.
шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.


шаг 2
Просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью.


шаг 3
Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с 50 г мягкого маргарина «Пышка».


шаг 4
Перелейте смесь в муку со специями и замесите упругое тесто. Уберите его в холодильник на 5–10 минут.


шаг 5
Оставшиеся 200 г маргарина «Пышка» поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт. Уберите заготовку в холодильник.


шаг 6
Посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Положите в центр охлажденный маргарин «Пышка» и накройте его краями теста внахлест. Сложите тесто втрое и уберите в холодильник на 10 минут.


шаг 7
Снова посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и опять сложите втрое. Уберите в холодильник на 10 минут, повторите этот шаг еще 3 раза. Не забудьте давать тесту отдохнуть в холоде перед каждой новой раскаткой. Оставьте заготовку в холодильнике на все время приготовления начинки.


шаг 8
Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.


шаг 9
Положите фарш, хорошо разбейте все комочки и обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость испарится.


шаг 10
Добавьте протертые томаты, лавровый лист, сушеный чеснок и розмарин. Посолите и поперчите. Тушите соус под полуприкрытой крышкой в течение 40 минут. Затем удалите жесткую часть розмарина и лавровый лист.


шаг 11
Отдохнувшее тесто разделите на три равные части. Одну из частей сразу уберите в холодильник.


шаг 12
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте вторую часть теста в пласт толщиной 3 мм, переложите в форму для запекания, выложите начинку из фарша, при необходимости обрежьте края.


шаг 13
Раскатайте третью часть теста в пласт толщиной 3–5 мм. Накройте начинку этой заготовкой и хорошо скрепите края пирога.


шаг 14
Взбейте яйца для смазывания теста и нанесите половину смеси на пирог.


шаг 15
Достаньте из холодильника самую первую часть теста и сделайте на ней надрезы с помощью фигурного ролика.


шаг 16
Аккуратно расправьте сетку и с помощью скалки переложите ее на верхушку пирога. Слой из яйца обеспечит хорошую сцепку деталей. Смажьте пирог оставшимся взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180°С.


шаг 17
Выпекайте до румяной корочки в течение 30 минут. Готовый пирог подавайте еще горячим.

