Пирог с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • 3 шт яйцо (+ желток для смазывания теста)
  • 1 ст.л. кефир
  • 250 г сметана
  • 250 г маргарин «Пышка»
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 головка репчатый лук
  • 400 г мясной фарш
  • 2 шт картофель
  • 2 ст.л. растительное масло

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске сметану, кефир, яйца, соль и разрыхлитель. Замороженный маргарин натрите на мелкой тёрке и постепенно вмешайте в тесто. Затем медленно добавляйте в тесто муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порубите. Фарш посолите и поперчите.
  3. Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины шар, а затем раскатайте в два листа. Смажьте сковороду или форму для выпекания. На дно формы выложите один из получившихся листов теста, затем слоями картофель, лук, фарш и снова картофель. Сверху накройте пирог оставшимся листом теста, разровняйте и соедините края верхнего и нижнего листов.
  4. Смажьте поверхность пирога яичным желтком. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 45–50 минут до готовности.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie