
ИНГРЕДИЕНТЫ
Размер 20х15 см
Тесто:
- Маргарин “Пышка” 90 г
- Творог 9% 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч.л
- Щепотка сахара
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 5 г
Начинка:
- Филе горбуши 500 г
- Маргарин “Пышка” 10 г
- Свежий шпинат 50 г
- Сливки 50 мл
- Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. для смазывания теста
шаг 1
Смешать миксером растопленный маргарин, творог, яйцо, соль и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить некрутое тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


шаг 2
Филе рыбы посолить с обеих сторон.
В сковороде растопить маргарин, обжарить в течение 30 секунд листья шпината, влить сливки, посолить, перемешать и тушить ещё 1 минуту.


шаг 3
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части размером около 23х18 см.


шаг 4
Один пласт теста положить на противень, застеленный пергаментом. На него выложить шпинат, оставляя свободными по 3 мм по краям. На шпинат положить филе рыбы.


шаг 5
Накрыть второй частью теста. По желанию на тесте можно сделать надрезы решёткой. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.


шаг 6
Выпекать пирог при температуре 180° в течение 25 минут

