ИНГРЕДИЕНТЫ
Для шоколадного теста
- 2 яйца
- ½ ст. сахара
- 120 г маргарина «Пышка»
- 4 ст.л. сметаны
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- ⅓ ч.л. соли
- полпакетика ванильного сахара
- 3 ст.л. какао
- 2-4 ст.л. молока
Для оранжевого теста
- 1 яйцо
- 75 г сахара
- 125 г тыквенного пюре
- 50 мл подсолнечного масла (без запаха)
- 130 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. корицы
- ¼ ч.л. куркумы по желанию — имбирь, кардамон, гвоздика (по щепотке)
Сначала приготовьте шоколадное тесто. Размягченный маргарин «Пышка» разотрите или взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз.
Теперь добавьте сметану и перемешайте миксером.
Просейте муку, разрыхлитель, соду, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
Теперь по ложке добавьте молоко, перемешивая. Оно должно получиться не слишком густым, как 15%-ная сметана.
Теперь приготовьте оранжевое тесто. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и подсолнечное масло, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и специями, посолите и снова перемешайте. Регулируйте густоту теста, чтобы она была такой же, как у шоколадного теста.
Смажьте форму и выложите по 1-2 столовых ложки теста, чередуя цвета.
Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте 35-45 минут.