Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пирог «Тигренок»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного теста

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 120 г маргарина «Пышка»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 110 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соды
  • ⅓ ч.л. соли
  • полпакетика ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2-4 ст.л. молока

Для оранжевого теста

  • 1 яйцо
  • 75 г сахара
  • 125 г тыквенного пюре
  • 50 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. куркумы по желанию — имбирь, кардамон, гвоздика (по щепотке)

Сначала приготовьте шоколадное тесто. Размягченный маргарин «Пышка» разотрите или взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз.

 

Теперь добавьте сметану и перемешайте миксером.

 

Просейте муку, разрыхлитель, соду, добавьте соль и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте какао-порошок и перемешайте.

 

Теперь по ложке добавьте молоко, перемешивая. Оно должно получиться не слишком густым, как 15%-ная сметана.

 

Теперь приготовьте оранжевое тесто. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и подсолнечное масло, перемешайте.

 

Просейте муку с разрыхлителем и специями, посолите и снова перемешайте. Регулируйте густоту теста, чтобы она была такой же, как у шоколадного теста.

 

Смажьте форму и выложите по 1-2 столовых ложки теста, чередуя цвета.

 

Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте 35-45 минут.