Пирог Ёлочка

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснок
  • 200 г замороженный шпинат
  • пучок зелёного лука
  • 20 г маргарин «Пышка»
  • щепотка мускатного ореха
  • 1,5 ст.л. итальянские травы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 пласта слоеное бездрожжевое тесто
  • 100 г моцарелла для пиццы
  • 300 г творожный сыр
  • 2 ст.л. песто

Приготовление

  1. Шпинат, нарезанный лук и маргарин «Пышка» закинуть на сковородку и держать на среднем огне, пока не растает шпинат. Добавить раздавленный чеснок и хорошенько потушить ~ 5 минут. Затем добавить творожный сыр, моцареллу, мускатный орех, итальянские травы и песто, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, если нужно.
  2. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Вырезать из него равнобедренный треугольник. Повторить со вторым пластом.
  3. Первый пласт выложить на противень. Сверху распределить начинку по всей поверхности. Накрыть вторым пластом. Сделать надрезы с каждой стороны так, будто это ветки ели. Центр треугольника резать не нужно. Прокрутить вокруг своей оси каждую «ветку» 2-3 раза. Повторить со всеми остальными. Смазать тесто желтком, чтобы оно подрумянилось.
  4. Первый пласт выложить на противень. Сверху распределить начинку по всей поверхности. Накрыть вторым пластом. Сделать надрезы с каждой стороны так, будто это ветки ели. Центр треугольника резать не нужно. Прокрутить вокруг своей оси каждую «ветку» 2-3 раза. Повторить со всеми остальными. Смазать тесто желтком, чтобы оно подрумянилось.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie