Тесто:
- Пшеничная мука 325 г
- Маргарин «Пышка» 125 г
- Молоко 125 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Сахар 1 щепотка
Начинка:
- Куриные грудки 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Оливки без косточек 50 г
- Чеснок сушеный по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Кумин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
шаг 1
Для приготовления пирожков понадобятся такие ингредиенты.
шаг 2
Сначала приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и соедините его с размягченным маргарином «Пышка», добавьте соль, сахар.
шаг 3
Влейте яичный белок.
шаг 4
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.
шаг 5
Добавьте муку в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, соберите в миску и поставьте в холодильник.
шаг 6
Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, лук, добавьте к курице, томите еще пару минут.
шаг 7
Добавьте нарезанный помидор и оливки.
шаг 8
Добавьте пряности, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 10 минут. Остудите начинку.
шаг 9
Обомните тесто, разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в круг.
шаг 10
На одну половину положите начинку, смочите края водой и накройте смесь второй частью теста. Пройдитесь по шву пирожка вилкой.
шаг 11
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью заготовки.
шаг 12
Выпекайте эмпанадас до золотистого цвета при 180°С в течение 30 минут.