Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пирожки эмпанадас

Тесто:

  • Пшеничная мука 325 г
  • Маргарин «Пышка» 125 г
  • Молоко 125 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Сахар 1 щепотка

Начинка:

  • Куриные грудки 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Оливки без косточек 50 г
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Паприка сладкая молотая по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

шаг 1

Для приготовления пирожков понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Сначала приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко и соедините его с размягченным маргарином «Пышка», добавьте соль, сахар.

шаг 3

Влейте яичный белок.

шаг 4

Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

шаг 5

Добавьте муку в молочную смесь. Замесите мягкое тесто, соберите в миску и поставьте в холодильник.

шаг 6

Куриную грудку нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом. Нарежьте болгарский перец, лук, добавьте к курице, томите еще пару минут.

шаг 7

Добавьте нарезанный помидор и оливки.

шаг 8

Добавьте пряности, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне около 10 минут. Остудите начинку.

шаг 9

Обомните тесто, разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в круг.

шаг 10

На одну половину положите начинку, смочите края водой и накройте смесь второй частью теста. Пройдитесь по шву пирожка вилкой.

шаг 11

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Яичный желток смешайте с 1 ст. л. молока и смажьте этой смесью заготовки.

шаг 12

Выпекайте эмпанадас до золотистого цвета при 180°С в течение 30 минут.