Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пирожки с курицей, овощами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные:

  • Куриное филе 400 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 160 мл
  • Моцарелла для запекания 100 г
  • Маргарин «Пышка» 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу

Дополнительно:

  • Яичные желтки 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

шаг 1

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

шаг 2

Куриное яйцо немного взбейте и добавьте к муке.

шаг 3

Влейте теплое молоко.

шаг 4

Добавьте растопленный маргарин «Пышка».

шаг 5

Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.

шаг 6

Когда тесто поднимется, обомните его.

шаг 7

Измельчите лук, натрите на терке морковь, пожарьте на растительном масле.

шаг 8

Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, посолите, поперчите и доведите его до готовности на сковороде.

шаг 9

Моцареллу натрите на крупной терке.

шаг 10

Соедините сыр и курицу с овощами, перемешайте и снимите с огня.

шаг 11

Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешку.

шаг 12

По центру лепешки выложите немного начинки.

шаг 13

Защипните пирожки швом в виде косички.

шаг 14

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него заготовки.

шаг 15

Взбейте слегка яичный желток и молоко, смажьте смесью пирожки.

шаг 16

Оставьте заготовки на 20 минут для расстойки. Далее выпекайте при 200°С 30 минут.