Пирожки с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 350 мл молоко
  • 2 шт яйцо
  • 25 г сахар
  • 30 г свежие дрожжи
  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 700 г пшеничная мука
  • 400 г куриное филе
  • 1 шт цукини
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 1 головка репчатый лук
  • 30 мл растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 шт яичный желток

Приготовление

  1. Смешиваем дрожжи со 100 мл тёплого молока и сахаром, оставляем на 10 минут.
  2. Растапливаем маргарин «Пышка» и смешиваем его с молоком, яйцами, добавляем соль и дрожжевую смесь. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в тёплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. Для начинки варим курицу в подсоленной воде до готовности. Даём немного остыть.
  4. Измельчаем лук, перец и цукини. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем перец, обжариваем 5–7 минут до мягкости. Добавляем цукини, обжариваем, помешивая, ещё 2 минуты.
  5. Пропускаем курицу через мясорубку, смешиваем с овощами, солим и перчим по вкусу.
  6. Обминаем поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги. Выкладываем начинку на тесто и плотно защипываем края.
  7. Пирожки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрываем их полотенцем и даём расстояться в течение 20 минут.
  8. Взбиваем желток с небольшим количеством воды, смазываем пирожки и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie