Пирожки с курицей и овощами

Ингредиенты
- 350 мл молоко
- 2 шт яйцо
- 25 г сахар
- 30 г свежие дрожжи
- 100 г маргарин «Пышка»
- 700 г пшеничная мука
- 400 г куриное филе
- 1 шт цукини
- 1 шт красный сладкий перец
- 1 головка репчатый лук
- 30 мл растительное масло
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 1 шт яичный желток
Приготовление
- Смешиваем дрожжи со 100 мл тёплого молока и сахаром, оставляем на 10 минут.
- Растапливаем маргарин «Пышка» и смешиваем его с молоком, яйцами, добавляем соль и дрожжевую смесь. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем его плёнкой и ставим в тёплое место на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Для начинки варим курицу в подсоленной воде до готовности. Даём немного остыть.
- Измельчаем лук, перец и цукини. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем перец, обжариваем 5–7 минут до мягкости. Добавляем цукини, обжариваем, помешивая, ещё 2 минуты.
- Пропускаем курицу через мясорубку, смешиваем с овощами, солим и перчим по вкусу.
- Обминаем поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности. Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги. Выкладываем начинку на тесто и плотно защипываем края.
- Пирожки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрываем их полотенцем и даём расстояться в течение 20 минут.
- Взбиваем желток с небольшим количеством воды, смазываем пирожки и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.