
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 350г
- Вода 175 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Маргарин «Пышка» 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи сухие 5г
- Соль 4г
Для начинки:
- Морковь 500г
- Апельсиновый сок 150 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.


шаг 2
Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.


шаг 3
Влейте в сковороду растительное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте морковь и тушите ее 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влейте апельсиновый сок, добавьте корицу, тщательно перемешайте. Тушите смесь еще 1–2 минуты. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.


шаг 4
Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплую воду просейте 2 столовых ложки муки, добавьте 1 столовую ложку сахара, все перемешайте. Всыпьте дрожжи и все перемешайте. Накройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20–30 минут.


шаг 5
Растопите маргарин «Пышка».


шаг 6
В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и маргарин «Пышка». Руками замесите тесто.


шаг 7
Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и уберите на 1,5–2 часа.


шаг 8
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто и разделите его на 10–12 частей.


шаг 9
Скатайте части в шарики. Накройте их полотенцем и оставьте на 10–15 минут.


шаг 10
Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной в 1–1,5 см. Внутрь выложите 2 чайных ложки начинки. Сделайте защипы по краям.


шаг 11


шаг 12
В отдельной миске разбейте яйцо, отделите желток от белка. Смажьте пирожки желтком.


шаг 13
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пирожки в духовку на 20–30 минут до появления румянца.

