Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пирожки с морковью

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 350г
  • Вода 175 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Маргарин «Пышка» 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5г
  • Соль 4г

Для начинки:

  • Морковь 500г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Вымойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке.

шаг 3

Влейте в сковороду растительное масло и растопите его на среднем огне. Всыпьте морковь и тушите ее 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влейте апельсиновый сок, добавьте корицу, тщательно перемешайте. Тушите смесь еще 1–2 минуты. Попробуйте и добавьте сахар по вкусу.

шаг 4

Приготовьте опару для дрожжевого теста. В теплую воду просейте 2 столовых ложки муки, добавьте 1 столовую ложку сахара, все перемешайте. Всыпьте дрожжи и все перемешайте. Накройте миску крышкой или полотенцем и уберите в теплое место на 20–30 минут.

шаг 5

Растопите маргарин «Пышка».

шаг 6

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и маргарин «Пышка». Руками замесите тесто.

шаг 7

Когда тесто станет однородным, скатайте его в шар и уберите на 1,5–2 часа.

шаг 8

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Положите тесто и разделите его на 10–12 частей.

шаг 9

Скатайте части в шарики. Накройте их полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

шаг 10

Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной в 1–1,5 см. Внутрь выложите 2 чайных ложки начинки. Сделайте защипы по краям.

шаг 11

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

шаг 12

В отдельной миске разбейте яйцо, отделите желток от белка. Смажьте пирожки желтком.

шаг 13

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пирожки в духовку на 20–30 минут до появления румянца.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ