
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:⠀
- Плитка темного шоколада (70%)
- 2 ст. л. какао-порошка
- 100 г маргарина Пышка
- 2–3 ст. л. сгущенки
- 80–100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 5–6 ст. л. пшеничной муки
- Ванилин
- Разрыхлитель
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Шоколадная глазурь
- Шарик пломбира
1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в чашку, к нему добавьте 100 г маргарина Пышка.
2. Растопите маргарин и шоколад на водяной бане.
3. Как только они сольются воедино, добавьте в чашу 4–5 ст. л. сахара (80–100 г) и 2 ст. л. какао. Все перемешайте.
4. Добавьте 2–3 ст. л. сгущенки. Снова перемешайте.
5. Остудите шоколадную массу и добавьте к ней 3 яйца. Перемешайте до однородности.
6. Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку.
7. Вылейте тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 18 градусов на 10–15 мин до полной готовности.
8. Дайте тесту остыть и начните украшать. Сверху посыпьте сахарной пудрой, затем залейте шоколадной глазурью. Нарежьте корж на прямоугольные кусочки и на каждую порцию положите шарик пломбира.