Пончики в духовке

По рецепту от «Пышки» они готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре

Ингредиенты

  • 200 мл молоко
  • 500 г мука
  • 100 г сахар
  • 3 яичных желтка или 1 яйцо
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 г шоколад

Приготовление

  1. В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём дрожжи и ложку сахара. Убираем в сторону на 15 минут.
  2. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, соль, желтки и ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем несколько раз ложкой. Добавляем размягчённый маргарин «Пышка» и замешиваем тесто на рабочей поверхности, так как в тарелке это делать будет неудобно. Месим примерно 5 минут.
  3. Глубокую тарелку смазываем растительным маслом и отправляем тесто обратно. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1–1,5 часа. За это время тесто вырастет в 2 раза.
  4. Рабочее место посыпаем мукой, аккуратно переносим тесто на поверхность и начинаем аккуратно раскатывать, не более 0,5 см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки с дырочкой. Получившиеся заготовки для теста переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши пончики 10 минут. Достаём их и даём немного остыть.
  6. Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него верхнюю часть пончика. По желанию можно посыпать орешками или кондитерской посыпкой.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie