Verification: 2ec3cae599f2f442 Постное печенье «Орео»

Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Постное печенье «Орео»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 125 г
  • Какао – 30 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Маргарин «Пышка» – 200 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка

РЕЦЕПТ:

 

1. В большой миске смешать муку, какао-порошок, соду, соль и 70 грамм сахарной пудры.

 

2. Добавить ванильный экстракт и 140 грамм Пышки, нарезанной кубиками. Взбить на средней скорости, это займет 5–10 минут.

 

3. Выложить тесто на пищевую пленку, накрыть еще одним слоем пленки. Раскатать до толщины примерно 0,5 см.

 

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Подпылить кондитерскую вырубку мукой. Вырезать печенья диаметром около 5 см, аккуратно переложить на противень.

 

5. Выпекать печенья в духовке 10–12 минут при 180 градусах. Затем переложить их на решетку для остывания.

 

6. Пока печенья пекутся, заняться начинкой. В сотейнике на слабом огне смешать 180 грамм сахарной пудры, 60 грамм Пышки и щепотку ванилина, постоянно помешивая. Когда ингредиенты соберутся в густую пасту, снять с огня и охладить. Очень важно не сильно нагревать смесь, иначе она расслоится.

 

7. Между двумя слоями пищевой пленки раскатать начинку так же, как тесто. Вырезать той же вырубкой (или вырубкой меньшего размера) кружки начинки. Между двумя печеньями положить начинку.

 

8. Подавать с любимым растительным молоком.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ