Verification: 2ec3cae599f2f442 Постные яблочные оладьи с корицей

Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Постные яблочные оладьи с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 г
  • Маргарин «Пышка» – 1 ст.л. (в растопленном виде) + кусочек для жарки
  • Молотая корица – 1 ч.л.

шаг 1

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

шаг 2

Выдавить в яблоки сок лимона.

шаг 3

Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

шаг 4

Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

шаг 5

Просеять муку и добавить к ней соль, сахар, корицу. Перемешать.

шаг 6

Влить в муку яблочное пюре и снова перемешать.

шаг 7

Влить в тесто предварительно растопленную Пышку и снова перемешать.

шаг 8

На сковороде разогреть кусочек маргарина и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек – одна ложка теста.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ