- Яблоко – 3 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода – 1/2 стакана
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 г
- Маргарин «Пышка» – 1 ст.л. (в растопленном виде) + кусочек для жарки
- Молотая корица – 1 ч.л.
Шаг 1
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Выдавить в яблоки сок лимона.
Шаг 3
Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.
Шаг 4
Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
Шаг 5
Просеять муку и добавить к ней соль, сахар, корицу. Перемешать.
Шаг 6
Влить в муку яблочное пюре и снова перемешать.
Шаг 7
Влить в тесто предварительно растопленную Пышку и снова перемешать.
Шаг 8
На сковороде разогреть кусочек маргарина и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек – одна ложка теста.