Профитроли с меренгами

Ингредиенты

  • 125 г маргарин «Пышка»
  • 2 стакана пшеничная мука
  • 2 стакана сахар
  • 10 шт яйца
  • ½ л молоко
  • 2 шт лимон
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Маргарин «Пышка» помещаем в кастрюлю, добавляем стакан воды, щепотку соли и ставим на огонь. Как только маргарин растает, насыпаем стакан муки и энергично перемешиваем, пока смесь не станет единой массой. Снимаем с огня и по одному вбиваем в тесто 5 яиц
  2. Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки (штук шестнадцать). Ставим противень в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Не открываем!
  3. Отделяем 5 желтков, белки убираем в холодильник. Желтки растираем со стаканом сахара, добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Вливаем холодное молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавляем в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешиваем.
  4. К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180С и допекать так
  5. Вынимаем белки из холодильника и взбиваем вместе со стаканом сахара в густую пену. Делаем меренги и укладываем их на покрытый фольгой противень.
  6. Вынимаем эклеры, начиняем кремом. По желанию можно полить эклеры шоколадной глазурью. Ставим в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100С на 30 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie