Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пышный кекс «Зебра»

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 260г
  • Маргарин «Пышка» 200г
  • Сметана 210г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 270г
  • Какао-порошок 75г
  • Сода 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Клубника (по вкусу)

шаг 1

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость для микроволновой печи, глубокую круглую форму для выпечки диаметром 26–28 см. Смажьте ее небольшим количеством маргарина.

шаг 2

Выложите маргарин «Пышка» в емкость для микроволновой печи. Растопите его за 3-4 приема по 30–40 секунд до жидкого состояния. Дайте ему немного остыть.

шаг 3

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте все миксером до пышной светлой пены.

шаг 4

Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, заранее отложив 3 ст.л. Добавьте соду вместе с мукой. Влейте растопленный маргарин, положите сметану. Замесите на низкой скорости миксера однородное тесто консистенции крема.

шаг 5

Перелейте половину теста в другую миску. Всыпьте в него какао-порошок и перемешайте, чтобы тесто стало коричневым. В оставшееся светлое тесто положите 3 ст.л. муки, тоже тщательно перемешайте.

шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°C. Налейте в центр формы 1 ст.л. светлого теста. Подождите, когда оно немного растечется, и влейте в его центр 1 ст.л. шоколадного теста. Таким же образом поочередно выложите все тесто, пока оно не заполнит всю форму до бортиков.

шаг 7

Аккуратно проведите по получившимся круглым полоскам деревянной шпажкой от центра к бортикам формы, чтобы получился узор в виде паутины.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой и достаньте выпечку. Немного остудите и переложите на десертную тарелку.

шаг 8

Украсьте пирог «Зебра» сахарной пудрой и клубникой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ