
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 260г
- Маргарин «Пышка» 200г
- Сметана 210г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 270г
- Какао-порошок 75г
- Сода 1 ч.л.
Для украшения:
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Клубника (по вкусу)
шаг 1


шаг 2
Выложите маргарин «Пышка» в емкость для микроволновой печи. Растопите его за 3-4 приема по 30–40 секунд до жидкого состояния. Дайте ему немного остыть.


шаг 3
Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте все миксером до пышной светлой пены.


шаг 4
Всыпьте к взбитым яйцам просеянную муку, заранее отложив 3 ст.л. Добавьте соду вместе с мукой. Влейте растопленный маргарин, положите сметану. Замесите на низкой скорости миксера однородное тесто консистенции крема.


шаг 5
Перелейте половину теста в другую миску. Всыпьте в него какао-порошок и перемешайте, чтобы тесто стало коричневым. В оставшееся светлое тесто положите 3 ст.л. муки, тоже тщательно перемешайте.


шаг 6
Включите духовку разогреваться до 200°C. Налейте в центр формы 1 ст.л. светлого теста. Подождите, когда оно немного растечется, и влейте в его центр 1 ст.л. шоколадного теста. Таким же образом поочередно выложите все тесто, пока оно не заполнит всю форму до бортиков.


шаг 7
Аккуратно проведите по получившимся круглым полоскам деревянной шпажкой от центра к бортикам формы, чтобы получился узор в виде паутины.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 30–40 минут. Проверьте готовность зубочисткой и достаньте выпечку. Немного остудите и переложите на десертную тарелку.


шаг 8
Украсьте пирог «Зебра» сахарной пудрой и клубникой.

