
Ингредиенты:
- Маргарин «Пышка» 200г
- Сахар 150г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пшеничная мука 200г
- Молоко 60г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Экстракт ванили 1/2 ч.л.
- Соль 1г
Для начинки:
- Темный шоколад 30г
- Ириски 3 шт.
- Голубика 10шт.
- Консервированные персики 1 шт.
шаг 1
Достаньте продукты из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовьте миску, бумажные розетки для маффинов и форму с 6 углублениями. Ягоды сполосните и промокните бумажным полотенцем.


шаг 2


шаг 3
Просейте к заготовке муку, разрыхлитель, соль. Снова хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко, замесите густое, вязкое тесто.


шаг 4
Поставьте духовку греться до 175°С. Нарежьте небольшими кусочками ириски, шоколад и консервированный персик.


шаг 5
Вложите бумажные розетки в углубления формы для выпечки. Наполните формочки половиной теста, добавьте в каждую начинку на выбор и спрячьте ее остатками теста.


шаг 6
Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте маффины в течение 15–20 минут, пока они заметно не подрумянятся. Достаньте выпечку, дайте ей немного остыть и извлеките из формы.


шаг 7
Готовые маффины можно украсить кремом или посыпкой, а можно сразу же подать к столу.

