Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Пышные маффины

Ингредиенты: 

  • Маргарин «Пышка» 200г
  • Сахар 150г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 200г
  • Молоко 60г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • Соль 1г

Для начинки:

  • Темный шоколад 30г
  • Ириски 3 шт.
  • Голубика 10шт.
  • Консервированные персики 1 шт.

шаг 1

Достаньте продукты из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовьте миску, бумажные розетки для маффинов и форму с 6 углублениями. Ягоды сполосните и промокните бумажным полотенцем.

шаг 2

Выложите мягкий маргарин «Пышка» в миску, всыпьте сахар и тщательно перемешайте лопаткой. Введите яйца по одному и каждый раз хорошо вымешивайте массу.

шаг 3

Просейте к заготовке муку, разрыхлитель, соль. Снова хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко, замесите густое, вязкое тесто.

шаг 4

Поставьте духовку греться до 175°С. Нарежьте небольшими кусочками ириски, шоколад и консервированный персик.

шаг 5

Вложите бумажные розетки в углубления формы для выпечки. Наполните формочки половиной теста, добавьте в каждую начинку на выбор и спрячьте ее остатками теста.

шаг 6

Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте маффины в течение 15–20 минут, пока они заметно не подрумянятся. Достаньте выпечку, дайте ей немного остыть и извлеките из формы.

шаг 7

Готовые маффины можно украсить кремом или посыпкой, а можно сразу же подать к столу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ