Рассыпчатое курабье

По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал эту сладость по воле случая. Недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла. По легенде, находчивый слуга персидского султана придумал эту сладость по воле случая. Недоброжелатели украли из дома султана продукты, из которых изготавливались традиционные восточные сладости. Тогда он просто использовал муку, которой всегда было в изобилии в доме, яйца, сахар и немного масла.

В довершении он «украсил» вкус печенья ноткой шафрана, а внешний вид лёгким слоем сахарной пудры. Так было выпечено первое курабье — простая, но в то же время ставшая невероятно любимой и распространённой, восточная сладость

Ингредиенты

  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 140 г мука
  • 1 шт яйцо
  • 50 г сахарная пудра
  • 3 г ванилин
  • джем по вкусу

Приготовление

  1. Маргарин «Пышка» комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин.
  2. Ввести яйцо комнатной температуры и вымешать тесто до однородности. Оно не должно быть очень густым и не должно крошиться. Тесто получается мягким, податливым.
  3. Далее в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» переложить тесто, удаляя лишние пузырьки воздуха.
  4. Отсадить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Смоченным в воде пальцем сделать небольшие углубления в середине печеньки и добавить джем.
  6. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем 13–15 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie