Рассыпчатое печенье на Хэллоуин

  • Количество порций12

Ингредиенты

  • 50 г сахарная пудра
  • 1 ст.л. апельсиновый сок
  • 100 г маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарная пудра
  • 25 г шоколад
  • 140 г маргарин «Пышка»
  • 175 г мука
  • 50 г сахар
  • тёртая цедра 1 небольшого апельсина

Приготовление

  1. Маргарин «Пышка» нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
  4. Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».
  5. Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
  6. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie