Рассыпчатое печенье на Хэллоуин
12

Ингредиенты
- 50 г сахарная пудра
- 1 ст.л. апельсиновый сок
- 100 г маскарпоне
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 25 г шоколад
- 140 г маргарин «Пышка»
- 175 г мука
- 50 г сахар
- тёртая цедра 1 небольшого апельсина
Приготовление
- Маргарин «Пышка» нагреть до комнатной температуры и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
- Приготовить начинку. Шоколад растопить. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить шоколад, перемешать.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать 24 круга диаметром 7,5 см. Выложить их на пергамент.
- Небольшим острым ножом вырезать на 12 кругах треугольные «глазки», «нос» и «рот».
- Промазать начинкой круги без рисунка, положить сверху «мордочки» и прижать. Из остатков теста сделать тыквенные «хвостики» и прилепить их к «мордочкам». Поставить все круги в разогретую до 160°С духовку на 15 мин. Дать полностью остыть.
- Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и промазать этой смесью печенье.