Рис с мясом в горшочке по-перуански

Ингредиенты

  • 400 г телятина
  • ½ стакана рис
  • 500 г белокочанная капуста
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 шт сладкий перец
  • 200 г шампиньоны
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. молотый красный перец
  • 2 ст.л. маргарин «Пышка»
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 1 л мясной бульон

Приготовление

  1. Растапливаем маргарин «Пышка» на сковороде и добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо и измельчённый лук. Обжариваем до золотистости.
  2. Мелко шинкуем капусту, нарезаем перец колечками, режем грибы. Добавляем ингредиенты к мясу и немного обжариваем.
  3. Распределяем мясо с овощами по горшочкам и добавляем промытый рис.
  4. Наливаем в горшочки мясной бульон так, чтобы рис был покрыт на 1,5–2 см. По желанию опускаем в каждый горшочек по зубчику чеснока. Солим и перчим.
  5. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Будем готовить наше блюдо при температуре 200°С примерно 25 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie