Рогалики на сметане

Проявите свою креативность в начинке: густое повидло, варёная сгущёнка, орехи, сухофрукты, изюм — кладите то, что любите.

Ингредиенты

  • 400 г мука
  • 200 г сметана
  • 200 г маргарин «Пышка»
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с ванилином для посыпки
  • начинка (на ваше усмотрение)

Приготовление

  1. Тщательно разотрите просеянную муку с солью и кусочками маргарина «Пышка».
  2. Добавьте сметану, вымесите тесто до однородного состояния.
  3. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
  4. Разделите тесто на 3 части, 2 верните в холодильник, одну раскатайте тонким пластом. Вырежьте большой круг и нарежьте на сегменты по типу пиццы. На каждый сегмент выложите немного начинки.
  5. Сверните рогалики от широкого конца к узкому.
  6. Выложите рогалики на противень, в разогретую до 160 С духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
  7. Пока печётся первая партия, делайте вторую, затем третью. Но не забывайте следить за теми, что в духовке!
  8. Когда все рогалики будут готовы, посыпьте их смесью сахарной пудры и ванилина.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie