Рогушки вологодские

Ингредиенты

  • 4400 г мука
  • 100 мл молоко
  • 50 г маргарин «Пышка»
  • 1 ч.л. соль
  • 900 г картофельное пюре
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметана

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто, сформировать шар, Накрыть полотенцем, дать постоять около получаса.
  2. Приготовить картофельное пюре.
  3. Сформировать из теста колбаску диаметром 3-4 см, разрезать на 15 равных кубиков, раскатать из них лепёшки диаметром 10 см.
  4. Выложить на лепёшки по 2 ст. л. начинки, намазав её смесью из 1 яйца и 2 ст. л. сметаны. Подкрутить края кверху.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые рогушки смазать топлёным маслом.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie