Рогушки вологодские

Ингредиенты
- 4400 г мука
- 100 мл молоко
- 50 г маргарин «Пышка»
- 1 ч.л. соль
- 900 г картофельное пюре
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. сметана
Приготовление
- Замесить крутое тесто, сформировать шар, Накрыть полотенцем, дать постоять около получаса.
- Приготовить картофельное пюре.
- Сформировать из теста колбаску диаметром 3-4 см, разрезать на 15 равных кубиков, раскатать из них лепёшки диаметром 10 см.
- Выложить на лепёшки по 2 ст. л. начинки, намазав её смесью из 1 яйца и 2 ст. л. сметаны. Подкрутить края кверху.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые рогушки смазать топлёным маслом.