Румяные ватрушки с творогом и ягодами

Это не просто выпечка, а настоящий десерт. Готовятся просто. Будьте готовы! По кухне будет разноситься невероятный аромат. Поэтому за столом соберутся все домочадцы ещё задолго до окончания процесса приготовления!

Ингредиенты

  • Для теста:
    150
    г сахар
  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 2 шт. яйцо
  • 200 г сметана
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 530 г мука (+ 50 -70 г для раскатки теста, может, меньше, зависит от муки, размера яиц и т. д., но лишнюю муку не вмешивайте)
  • Для начинки:
    400
    г творог
  • 1 ст.л. манка
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. мука
  • 1 ст. л. сметана
  • 1 ст.л. ванильный сахар
  • 100 (можно чуть меньше) г сахар
  • 200 г малина
  • Для смазки:
    1
    шт желток
  • 1 ст. л. молоко

Приготовление

  1. Готовим тесто. Сахар смешиваем с мягким маргарином «Пышка» комнатной температуры, добавляем два яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  2. Готовим начинку. Творог смешиваем с одним яйцом, манной крупой, сметаной, мукой, сахаром и ванильным сахаром. Превращаем блендером в нежную кремовую массу.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем круги диаметром 10–12 см (можно блюдцем, миской или кольцом).
  4. На каждый кружок выкладываем 2–2,5 ст. л. творожной начинки. В центр творожной начинки — 2–3 ягоды.
  5. Смазываем ватрушки смесью желтка и молока. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё противень на 30–35 минут (до золотистого цвета теста).
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie