Verification: 2ec3cae599f2f442 Рыбный пирог в духовке

Рыбный пирог в духовке

главное изображение рецепта Рыбный пирог в духовке
210 мин

Ингредиенты: 

  • Минтай филе 1 1/2 кг
  • Ржаная мука 500г
  • Пшеничная мука 500г
  • Вода 350 мл
  • Маргарин «Пышка» 150г
  • Сахар 25г
  • Дрожжи сухие 10г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

изображение шага 1

шаг 2

Добавьте дрожжи в теплую воду. Всыпьте к ним муку, сахар, соль и перемешайте до однородности.

изображение шага 2

шаг 3

Растопите маргарин «Пышка» и добавьте его в тесто. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Периодически доставайте его и обминайте.

изображение шага 3

шаг 4

Поделите готовое тесто на две части. Раскатайте его на пласт толщиной в 1–2 см. На середину выложите рыбное филе, посолите и поперчите по вкусу. Закройте начинку второй частью теста.

изображение шага 4

шаг 5

Смажьте края 10 г растопленного маргарина «Пышка» и защипните края. Разогрейте духовку до 160–170°C.

изображение шага 5

шаг 6

Выпекайте пирог 40–50 минут до румяной корочки.

изображение шага 6

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ