
Ингредиенты:
- Минтай филе 1 1/2 кг
- Ржаная мука 500г
- Пшеничная мука 500г
- Вода 350 мл
- Маргарин «Пышка» 150г
- Сахар 25г
- Дрожжи сухие 10г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.


шаг 2
Добавьте дрожжи в теплую воду. Всыпьте к ним муку, сахар, соль и перемешайте до однородности.


шаг 3
Растопите маргарин «Пышка» и добавьте его в тесто. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Периодически доставайте его и обминайте.


шаг 4
Поделите готовое тесто на две части. Раскатайте его на пласт толщиной в 1–2 см. На середину выложите рыбное филе, посолите и поперчите по вкусу. Закройте начинку второй частью теста.


шаг 5
Смажьте края 10 г растопленного маргарина «Пышка» и защипните края. Разогрейте духовку до 160–170°C.


шаг 6
Выпекайте пирог 40–50 минут до румяной корочки.

