Самса

Такую самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. вода
  • 4 ст.л. мука
  • 1 шт яичный желток
  • 1 щепотка соль
  • 1 горсть кунжут
  • 3 шт белая луковица
  • 350 г фарш
  • 80 г маргарин «Пышка»
  • 2 ст.л. растительное масло

Приготовление

  1. В миску выливаем воду, масло, кладём щепотку соли.
  2. В жидкость отправляем просеянную муку. В зависимости от её качества может уйти от 3 до 4 стаканов. Из перечисленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Выминаем до гладкости и убираем в плёнку на 25 минут.
  3. Лук нарезаем, смешиваем с фаршем, солим и хорошо перемешиваем. Можно добавить любые приправы.
  4. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в лепёшку средней толщины, смазываем мягким маргарином «Пышка» и скручиваем в рулет, который нужно уложить в широкую миску, накрыть плёнкой и убрать в холод на полчаса.
  5. Далее остывшую «улитку» нарезаем небольшими кусочками поперёк. Каждый из них обваливаем в муке и тонко раскатываем. На получившиеся заготовки выкладываем фарш.
  6. Лепим аккуратные треугольники и смазываем желтком, взбитым с водой. Укладываем гладкой стороной вверх, присыпаем кунжутом и выпекаем 45 минут при 170 градусах.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie