Сдобный пирог

При использовании маргарина Пышка тесто получается воздушное, с хорошо развитой клейковиной. После выпечки колер у пирога равномерно-зажаренный. Хорошо пропеченый. Запах молочно-сливочный. Тесто нежное и легкое. При нажатии восстанавливает форму.

Ингредиенты

  • 500 г мука в/с
  • 2 шт яйца
  • 125 г маргарин
  • 270 г молоко
  • 100 г сахар
  • 11 г сухие дрожжи
  • 6 г соль

Приготовление

  1. Маргарин растопить, молоко подогреть, муку просеять в миску. Добавить в муку все ингредиенты, лопаткой замесить тесто. Консистенция получается довольно жидкая. Накрыть пленкой. Дать поднятся в 1.5-2 раза. (Это занимает приблизительно 1 час)
  2. Затем выложить тесто на хорошо припудренный мукой стол и замесить тесто до отлипания от рук. Можно ещё добавить муки грамм 50-60.
  3. Оставить тесто на подъем ещё на 1 час.
  4. Форму смазать маслом, раскатать 2/3 теста разложить на дно формы, сформировать небольшой бортик. Выложить начинку. Начинка может быть любой: джем, повидло, яблоки припущенные, капуста с яйцом пропущенная и т.д. . Из 1/3 теста сформировать колбаски и закрыть начинку решёткой. Накрыть пленкой и дать постоять в тёплом месте ещё 20 минут.
  5. Смазать поверхность взбитым яйцом.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов -25-30 минут.
  7. Из этого теста можно испечь и пирожки с разными начинками.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie