Съедобные праздничные игрушки
Непременный атрибут новогодней ночи — это праздничная ёлка, украшенная собственноручно. Для этого можно использовать любые варианты: гирлянду, мишуру, подвески из пластика или стекла, а можно сделать игрушки своими руками… съедобные! Например, из теста.

Ингредиенты
- 400 г мука
- 100 г молотые лесные орехи
- 125 г сахар
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 160 г маргарин «Пышка»
- 3 шт яйца
- 125 г сахарная пудра
- 2 ч.л. (по желанию) какао-порошок
- 50 г сухофрукты (изюм, клюква, манго)
- 50 г миндаль, фисташки, семена подсолнечника
- тонкие ленточки для подвешивания игрушек
Приготовление
- Смешать муку, молотые орехи, сахар, разрыхлитель теста, маргарин «Пышка», 2 яйца в большой миске.
- Посыпать рабочую поверхность мукой, хорошо вымесить руками тесто.
- Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть сверху, завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек или по шаблонам вырезать из теста фигурки. Обрезки теста слепить вместе, снова раскатать, вырезать ещё фигурки. Повторять, пока не используется всё тесто.
- Сделать палочкой отверстия в фигурках для подвешивания на елку.
- Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить на нём печенья. Разогреть духовку до 175°. Выпекать печенье 8-10 минут на 2-й полке. Готовое печенье снять с противня, остудить.
- Отделить белок оставшегося яйца от желтка. Белок взбить с сахарной пудрой в пену, желток использовать для других нужд.
- По желанию добавить во взбитый белок какао-порошок. Крупные сухофрукты порезать кубиками. Помазать каждое печенье взбитым белком, украсить орехами, семечками и сухофруктами. Дать белку полностью высохнуть, продеть в дырочки ленточки.