Шарлотка

Ингредиенты
- 5 шт яйца
- 300 г сметана
- 200 г йогурт
- 1 стакан сахар
- 1,5 стакана мука
- 200 г сливочное масло или маргарина «Пышка»
- ванилин
- разрыхлитель
- 1 кг яблоки
Приготовление
- 5 яиц слегка солим и взбиваем венчиком
- Добавляем 1 ст. сахара, взбиваем венчиком, добавляем 300 г сметаны, 200 г маргарина «Пышка», 200 г йогурта
- Перемешиваем венчиком
- Добавляем 1,5 стакана просеянной муки, ванилин и разрыхлитель
- Ёмкость для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой
- Яблоки (зелёные) очищаем и режем тонкими брусочками.
- На холодную сковороду выливаем половину теста, затем яблоки и сверху оставшееся тесто.
- Выпекаем при температуре 180 градусов (45 мин.).
- По желанию к каждому кусочку шарлотки можно добавить шарик мороженого
- Наслаждаемся полученной шарлоткой.