Шарлотка

Ингредиенты

  • 5 шт яйца
  • 300 г сметана
  • 200 г йогурт
  • 1 стакан сахар
  • 1,5 стакана мука
  • 200 г сливочное масло или маргарина «Пышка»
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • 1 кг яблоки

Приготовление

  1. 5 яиц слегка солим и взбиваем венчиком
  2. Добавляем 1 ст. сахара, взбиваем венчиком, добавляем 300 г сметаны, 200 г маргарина «Пышка», 200 г йогурта
  3. Перемешиваем венчиком
  4. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки, ванилин и разрыхлитель
  5. Ёмкость для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой
  6. Яблоки (зелёные) очищаем и режем тонкими брусочками.
  7. На холодную сковороду выливаем половину теста, затем яблоки и сверху оставшееся тесто.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов (45 мин.).
  9. По желанию к каждому кусочку шарлотки можно добавить шарик мороженого
  10. Наслаждаемся полученной шарлоткой.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie