Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Шоколадный торт с конфи и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для бисквита:

  • Сахар 225 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Молоко 180 мл
  • Пиво темное 150 мл
  • Маргарин «Пышка» 90 г
  • Яйца куриные крупные 1 шт.
  • Какао-порошок 70 г
  • Соль 4 г
  • Сода 3 г
  • Разрыхлитель 2 г

Для крем-чиза:

  • Творожный сыр 250 г
  • Сливки 33–35% 250 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Для конфитюра:

  • Малиновое пюре 250 г
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 15 г

шаг 1

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.

шаг 2

Соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

шаг 3

В сотейник налейте пиво и добавьте маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока маргарин «Пышка» не разойдется в пиве.

шаг 4

В чистой посуде слегка взбейте венчиком или миксером яйцо с сахаром, солью и молоком.

шаг 5

Добавьте яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Смешайте до полного объединения.

шаг 6

Влейте тонкой струйкой теплое пиво с топленым маргарином «Пышка». Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.

шаг 7

Разогрейте духовку до 160°С и выстелите форму диаметром 20 см пергаментом. Разделите тесто на две равные части, перелейте одну в форму и отправьте в духовку на 25–30 минут. Вторую часть уберите в холодильник. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки, оставьте его остывать на решетке. Выпекайте второй корж в той же форме в течение 25–30 минут при 160°С до сухой зубочистки. Также аккуратно извлеките корж и остудите.

шаг 8

Для крем-чиза взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков.

шаг 9

Приготовьте малиновый конфитюр. Разогрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте к нему сахар и крахмал, доведите до кипения, снимите с огня.

шаг 10

Добавьте в крем-чиз половину малинового конфитюра и перемешайте.

шаг 11

Подровняйте коржи при необходимости.

шаг 12

Соберите торт в форме. Поместите на дно бисквитную основу.

шаг 13

На нее выложите малиновый конфитюр, а сверху — крем, накройте вторым коржом.

шаг 14

Украсьте десерт по желанию, например, шоколадным ганашем и свежей малиной. Уберите торт в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ