
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- Сахар 225 г
- Пшеничная мука 190 г
- Молоко 180 мл
- Пиво темное 150 мл
- Маргарин «Пышка» 90 г
- Яйца куриные крупные 1 шт.
- Какао-порошок 70 г
- Соль 4 г
- Сода 3 г
- Разрыхлитель 2 г
Для крем-чиза:
- Творожный сыр 250 г
- Сливки 33–35% 250 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Для конфитюра:
- Малиновое пюре 250 г
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 15 г
шаг 1
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты.


шаг 2
Соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.


шаг 3
В сотейник налейте пиво и добавьте маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики. Поставьте посуду на огонь и нагревайте, пока маргарин «Пышка» не разойдется в пиве.


шаг 4
В чистой посуде слегка взбейте венчиком или миксером яйцо с сахаром, солью и молоком.


шаг 5
Добавьте яично-молочную массу в сухие ингредиенты. Смешайте до полного объединения.


шаг 6
Влейте тонкой струйкой теплое пиво с топленым маргарином «Пышка». Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.


шаг 7
Разогрейте духовку до 160°С и выстелите форму диаметром 20 см пергаментом. Разделите тесто на две равные части, перелейте одну в форму и отправьте в духовку на 25–30 минут. Вторую часть уберите в холодильник. Проверьте готовность коржа с помощью деревянной зубочистки, оставьте его остывать на решетке. Выпекайте второй корж в той же форме в течение 25–30 минут при 160°С до сухой зубочистки. Также аккуратно извлеките корж и остудите.


шаг 8
Для крем-чиза взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до мягких пиков.


шаг 9
Приготовьте малиновый конфитюр. Разогрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте к нему сахар и крахмал, доведите до кипения, снимите с огня.


шаг 10
Добавьте в крем-чиз половину малинового конфитюра и перемешайте.


шаг 11
Подровняйте коржи при необходимости.


шаг 12
Соберите торт в форме. Поместите на дно бисквитную основу.


шаг 13
На нее выложите малиновый конфитюр, а сверху — крем, накройте вторым коржом.


шаг 14
Украсьте десерт по желанию, например, шоколадным ганашем и свежей малиной. Уберите торт в холодильник минимум на 3–4 часа для пропитки.

