Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Синнабон с фисташкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Маргарин для выпечки «Пышка» 90г
  • Молоко 100г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 5г

Для начинки:

  • Фисташковая паста 3 ст.л.
  • Фисташка 5 ст.л.
  • Маргарин для выпечки «Пышка» 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 4 ч.л.
  • Творожный сыр 2 ст.л.

шаг 1

Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

шаг 2

Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешайте венчиком.

шаг 3

Налейте молоко в сотейник. Нарежьте 90 г маргарина «Пышка» кубиками, положите его в молоко. Нагрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко стало теплым, а маргарин растаял.

шаг 4

Остудите молочно-маргариновую смесь примерно до температуры тела. Разбейте в нее яйцо и взбейте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.

шаг 5

Вылейте получившуюся жидкую массу в смесь муки, сахара и дрожжей. Всыпьте соль. Замесите руками упругое пластичное тесто в течение 8–10 минут. Скатайте тесто в шар, прикройте его пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подняться.

шаг 6

Присыпьте стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм. Промажьте его тонким ровным слоем 2 ст.л. фисташковой пасты.

шаг 7

Мелко нарубите 50 г фисташек, равномерно посыпьте ими фисташковую пасту на тесте.

шаг 8

Скатайте все в плотный рулет, крепко слепите боковой шов. Разрежьте заготовку на 2 части.

шаг 9

Переплетите получившиеся две части между собой.

шаг 10

Сверните тесто по кругу в форму булочки. Прикройте пленкой на 1 час. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте булочку в течение 20–22 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 4–5 минут.

шаг 11

Пока булочка печется, соедините в чистой миске 1 ч.л. маргарина «Пышка», сахарную пудру, творожный сыр и 1 ст.л. фисташковой пасты. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут до однородности.

шаг 12

Смажьте получившимся кремом верхнюю часть теплых булочек.

шаг 13

Выложите булочку с фисташковым кремом на тарелку, украсьте рублеными очищенными фисташками. Осталось только нарезать на нужное количество кусочков или просто нарвать руками.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ