
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Сахар 4 ч.л.
- Маргарин для выпечки «Пышка» 90г
- Молоко 100г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 5г
Для начинки:
- Фисташковая паста 3 ст.л.
- Фисташка 5 ст.л.
- Маргарин для выпечки «Пышка» 1 ч.л.
- Сахарная пудра 4 ч.л.
- Творожный сыр 2 ст.л.
шаг 1
Просейте муку в объемную миску. Подготовьте сотейник, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.


шаг 2
Отложите 0,5 ст.л. просеянной муки для раскатывания теста. Всыпьте в миску с оставшейся мукой сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешайте венчиком.


шаг 3
Налейте молоко в сотейник. Нарежьте 90 г маргарина «Пышка» кубиками, положите его в молоко. Нагрейте все на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы молоко стало теплым, а маргарин растаял.


шаг 4
Остудите молочно-маргариновую смесь примерно до температуры тела. Разбейте в нее яйцо и взбейте все на низкой скорости миксера до однородного состояния.


шаг 5
Вылейте получившуюся жидкую массу в смесь муки, сахара и дрожжей. Всыпьте соль. Замесите руками упругое пластичное тесто в течение 8–10 минут. Скатайте тесто в шар, прикройте его пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час подняться.


шаг 6
Присыпьте стол мукой, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм. Промажьте его тонким ровным слоем 2 ст.л. фисташковой пасты.


шаг 7
Мелко нарубите 50 г фисташек, равномерно посыпьте ими фисташковую пасту на тесте.


шаг 8
Скатайте все в плотный рулет, крепко слепите боковой шов. Разрежьте заготовку на 2 части.


шаг 9
Переплетите получившиеся две части между собой.


шаг 10
Сверните тесто по кругу в форму булочки. Прикройте пленкой на 1 час. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекайте булочку в течение 20–22 минут до золотистого цвета. Достаньте и остудите в течение 4–5 минут.


шаг 11
Пока булочка печется, соедините в чистой миске 1 ч.л. маргарина «Пышка», сахарную пудру, творожный сыр и 1 ст.л. фисташковой пасты. Взбейте все на средней скорости миксера в течение 3–4 минут до однородности.


шаг 12
Смажьте получившимся кремом верхнюю часть теплых булочек.


шаг 13
Выложите булочку с фисташковым кремом на тарелку, украсьте рублеными очищенными фисташками. Осталось только нарезать на нужное количество кусочков или просто нарвать руками.

