
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука — 550 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 140 г
- Соль — 5 г
Для начинки:
- Сахар коричневый — 200 г
- Корица молотая — 25 г
- Маргарин «Пышка» — 80 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 200 г
- Маргарин «Пышка» — 70 г
- Сахарная пудра — 100 г
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить маргарин.
1. Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи и растопленный маргарин.
3. С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким.
4. Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
5. Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную маргарином. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем и накрываем его влажным полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
6. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным маргарином смазываем раскатанное тесто, кроме одного из краев.
7. Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
8. Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
9. Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
10. Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут. Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать.
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности. На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
Для украшения можно посыпать тертым шоколадом.