Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом

Вы знали, что синнабоны — самые популярные булочки с корицей в Европе? Их создали в Америке и долгое время хранили рецепт в строжайшем секрете. А мы уверены, что каждый достоин их попробовать, поэтому сегодня расскажем, как приготовить синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан молоко
  • ½ стакана сахар
  • 2,5 ч.л. сухие дрожжи
  • 200 г маргарин «Пышка»
  • 1 ч.л. соль
  • 2 шт яйцо
  • 4 стакана пшеничная мука
  • 1 стакан коричневый мягкий сахар
  • 2,5 ст.л. молотая корица
  • ¼ стакана сливочный сыр
  • 1,5 стакана сахарная пудра
  • ½ ч.л. ваниль

Приготовление

  1. В большой миске разведите дрожжи в тёплом молоке и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте в молоко сахар, маргарин (одну треть), соль, яйца, муку и тщательно перемешайте ложкой.
  3. Вымесите тесто руками, слегка припорошенными мукой.
  4. Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в тёплое место примерно на час.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, положите его на стол и раскатайте из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
  6. Разогрейте духовку до 205С.
  7. Тем временем размажьте по поверхности теста маргарин (одну треть), а затем равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
  8. Взяв пласт теста за длинный край, осторожно сверните из теста рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
  9. В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложите рулеты из теста и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
  10. Смешайте для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером.
  11. Когда наши булочки будут готовы, щедро залейте их соусом и сразу подавайте к столу.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie