Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом
Вы знали, что синнабоны — самые популярные булочки с корицей в Европе? Их создали в Америке и долгое время хранили рецепт в строжайшем секрете. А мы уверены, что каждый достоин их попробовать, поэтому сегодня расскажем, как приготовить синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом.

Ингредиенты
- 1 стакан молоко
- ½ стакана сахар
- 2,5 ч.л. сухие дрожжи
- 200 г маргарин «Пышка»
- 1 ч.л. соль
- 2 шт яйцо
- 4 стакана пшеничная мука
- 1 стакан коричневый мягкий сахар
- 2,5 ст.л. молотая корица
- ¼ стакана сливочный сыр
- 1,5 стакана сахарная пудра
- ½ ч.л. ваниль
Приготовление
- В большой миске разведите дрожжи в тёплом молоке и оставьте на 5 минут.
- Добавьте в молоко сахар, маргарин (одну треть), соль, яйца, муку и тщательно перемешайте ложкой.
- Вымесите тесто руками, слегка припорошенными мукой.
- Накройте миску с тестом крышкой и поставьте в тёплое место примерно на час.
- Когда тесто поднимется в 2 раза, положите его на стол и раскатайте из него большой прямоугольник (примерно 55х40 см) толщиной около 1 см.
- Разогрейте духовку до 205С.
- Тем временем размажьте по поверхности теста маргарин (одну треть), а затем равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей.
- Взяв пласт теста за длинный край, осторожно сверните из теста рулет и разрежьте его на 12 равных частей.
- В форму для выпечки, слегка смазанную маслом, выложите рулеты из теста и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки.
- Смешайте для соуса 8 столовых ложек маргарина, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбейте смесь миксером.
- Когда наши булочки будут готовы, щедро залейте их соусом и сразу подавайте к столу.