Сладкий пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничная мука
  • 200 г маргарин «Пышка»
  • 1 кг яблоки
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч. л. уксус
  • 1 ч.л. корица
  • 100 г сахар
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отделить белок от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Перемешать и немного посолить. Отдельно смешать маргарин «Пышка» с мукой и влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
  2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
  3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie