Сладкий пирог со щавелем

Ингредиенты

  • Тесто:
    2
    стакана мука
  • ½ стакана сахар
  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 1 стакан сметана
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • Начинка:
    250
    г свежий щавель
  • ½ стакан сахар
  • 2-3 веточки мята
  • 2 ч.л. крахмал

Приготовление

  1. Смешиваем муку с сахаром и маргарином до образования крошек. Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
  2. Тем временем готовим начинку. Нарезаем щавель полосками 0,5–1 см. Добавляем измельчённую мяту, сахар и крахмал, перемешиваем.
  3. Делим тесто на две части, одну делаем чуть больше. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, формируем бортики.
  4. Выкладываем начинку на тесто. Может показаться, что начинки слишком много, но пусть вас это не смущает — щавель сильно уменьшится в размере по мере готовности.
  5. Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем пирог молоком или яйцом.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie