Сладкий пирог со щавелем

Ингредиенты
- Тесто:2 стакана мука
- ½ стакана сахар
- 100 г маргарин «Пышка»
- 1 стакан сметана
- 1 ч.л. разрыхлитель
- Начинка:250 г свежий щавель
- ½ стакан сахар
- 2-3 веточки мята
- 2 ч.л. крахмал
Приготовление
- Смешиваем муку с сахаром и маргарином до образования крошек. Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут.
- Тем временем готовим начинку. Нарезаем щавель полосками 0,5–1 см. Добавляем измельчённую мяту, сахар и крахмал, перемешиваем.
- Делим тесто на две части, одну делаем чуть больше. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, формируем бортики.
- Выкладываем начинку на тесто. Может показаться, что начинки слишком много, но пусть вас это не смущает — щавель сильно уменьшится в размере по мере готовности.
- Вторую часть теста тоже раскатываем и закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем пирог молоком или яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.