Сладкий шоколадный кекс из кабачков

Готовим сладкий шоколадный кекс из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты

  • 350 г кабачок
  • 135 г маргарин «Пышка» (100 г — для теста, 35 г — для глазури)
  • 100 мл растительное масло
  • 125 г сахар (1 ст. — для теста, 1,5 ст. л. — для глазури)
  • 1 пакет ванильный сахар
  • 1 ч. л. сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г пшеничная мука
  • 100 г сметана
  • 7,5 ст. л. какао-порошок (6 ст. л. — для теста, 1,5 ст. л. — для глазури)
  • 2 ст. л. молоко (в глазурь)

Приготовление

  1. Маргарин «Пышка» (размягчённый) взбить при помощи миксера. Добавить к нему растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
  2. По одному вбить в полученную массу яйца и всё ещё раз взбить миксером. Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
  3. Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Оставить натёртый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить. Кабачок выложить в тесто. Ещё раз тщательно перемешать.
  4. Форму для кекса смазать и присыпать мукой. Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания — около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой: если спичка сухая — пирог готов.
  6. Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и маргарин «Пышка». Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Горячей шоколадной глазурью полить кекс.
  8. Нарезаем сладкий кекс с кабачком на кусочки и подаём к чаю. А ну-ка, угадают ли ваши домочадцы, с чем он, кроме какао?
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie