Verification: 2ec3cae599f2f442 Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки

главное изображение рецепта Сладкие булочки
4 часа

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 800г
  • Малиновый конфитюр 200г
  • Молоко 280мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Маргарин «Пышка» 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 7г

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

изображение шага 1

шаг 2

Растопите маргарин «Пышка» и дайте ему остыть.

изображение шага 2

шаг 3

Слегка подогрейте молоко до комнатной температуры. Введите в молоко сахар и дрожжи. Перемешивайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут.

изображение шага 3

шаг 4

В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывший маргарин «Пышка», соль и молочно-дрожжевую смесь.

изображение шага 4

шаг 5

Объедините все ингредиенты в одну массу. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку.

изображение шага 5

шаг 6

Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности.

изображение шага 6

шаг 7

Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

изображение шага 7

шаг 8

После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

изображение шага 8

шаг 9

Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце.

изображение шага 9

шаг 10

Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр ложку конфитюра и снова сделайте из теста шарики.

изображение шага 10

шаг 11

Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C.

изображение шага 11

шаг 12

Смажьте подошедшую заготовку взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут. Приятного аппетита!

изображение шага 12

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ