
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 800г
- Малиновый конфитюр 200г
- Молоко 280мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Маргарин «Пышка» 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 7г
шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.


шаг 2
Растопите маргарин «Пышка» и дайте ему остыть.


шаг 3
Слегка подогрейте молоко до комнатной температуры. Введите в молоко сахар и дрожжи. Перемешивайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут.


шаг 4
В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывший маргарин «Пышка», соль и молочно-дрожжевую смесь.


шаг 5
Объедините все ингредиенты в одну массу. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку.


шаг 6
Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности.


шаг 7
Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.


шаг 8
После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза.


шаг 9
Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце.


шаг 10
Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр ложку конфитюра и снова сделайте из теста шарики.


шаг 11
Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C.


шаг 12
Смажьте подошедшую заготовку взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут. Приятного аппетита!

