Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука 800г
  • Малиновый конфитюр 200г
  • Молоко 280мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Маргарин «Пышка» 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 7г

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Растопите маргарин «Пышка» и дайте ему остыть.

шаг 3

Слегка подогрейте молоко до комнатной температуры. Введите в молоко сахар и дрожжи. Перемешивайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут.

шаг 4

В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывший маргарин «Пышка», соль и молочно-дрожжевую смесь.

шаг 5

Объедините все ингредиенты в одну массу. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку.

шаг 6

Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности.

шаг 7

Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

шаг 8

После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

шаг 9

Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце.

шаг 10

Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр ложку конфитюра и снова сделайте из теста шарики.

шаг 11

Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C.

шаг 12

Смажьте подошедшую заготовку взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ