Сосиски в тесте

Ингредиенты

  • 600–650 г мука
  • 10-12 шт молочные сосиски
  • 400 мл молоко
  • 30 г маргарина «Пышка»
  • 3 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 10 г сухих дрожжи
  • ½ ч.л. соль

Приготовление

  1. В миску вливаем 400 мл тёплого молока, добавляем дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавляем 300 г муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  3. Когда масса поднимется, добавляем 30 г растопленного маргарина «Пышка», 3 ст. л. подсолнечного масла, 300 г муки и замешиваем тесто. Формируем из теста шар.
  4. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно приступать к готовке.
  5. Сосиски очищаем, если они не в натуральной оболочке.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см и нарезаем в длину полосками по 3 см шириной. Оборачиваем полосками сосиски.
  7. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз и смазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до румяной корочки. Немного остужаем и перекладываем на блюдо.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie