Сосиски в тесте

Ингредиенты
- 600–650 г мука
- 10-12 шт молочные сосиски
- 400 мл молоко
- 30 г маргарина «Пышка»
- 3 ст.л. подсолнечное масло
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 10 г сухих дрожжи
- ½ ч.л. соль
Приготовление
- В миску вливаем 400 мл тёплого молока, добавляем дрожжи, соль и сахар.
- Добавляем 300 г муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Когда масса поднимется, добавляем 30 г растопленного маргарина «Пышка», 3 ст. л. подсолнечного масла, 300 г муки и замешиваем тесто. Формируем из теста шар.
- Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно приступать к готовке.
- Сосиски очищаем, если они не в натуральной оболочке.
- Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см и нарезаем в длину полосками по 3 см шириной. Оборачиваем полосками сосиски.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз и смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до румяной корочки. Немного остужаем и перекладываем на блюдо.