
Ингредиенты:
- Сыр твердый 400г
- Пшеничная мука 300г
- Кефир 250 мл
- Маргарин «Пышка» 70г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Зелень (по вкусу)
шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.


шаг 2
Соедините в одной миске кефир, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.


шаг 3
Растопите маргарин «Пышка», добавьте его к кефирной смеси.


шаг 4
Просейте пшеничную муку, замесите тесто и скатайте шар.


шаг 5
Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 25–30 минут.


шаг 6
Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень и смешайте с сыром. Посолите смесь по вкусу и добавьте 1–2 ложки кефира. Тщательно перемешайте начинку.


шаг 7
Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждую часть и выложите в них 2–3 ст. л. начинки. Защипните края теста вокруг начинки. Переверните лепешку и придавите ее стаканом, чтобы она расплющилась.


шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой. Таким же образом обжарьте все лепешки.


шаг 9
Подавайте еще горячими. Приятного аппетита!

