Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Сырные лепешки

Ингредиенты: 

  • Сыр твердый 400г
  • Пшеничная мука 300г
  • Кефир 250 мл
  • Маргарин «Пышка» 70г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Зелень (по вкусу)

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

шаг 2

Соедините в одной миске кефир, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

шаг 3

Растопите маргарин «Пышка», добавьте его к кефирной смеси.

шаг 4

Просейте пшеничную муку, замесите тесто и скатайте шар.

шаг 5

Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 25–30 минут.

шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите свежую зелень и смешайте с сыром. Посолите смесь по вкусу и добавьте 1–2 ложки кефира. Тщательно перемешайте начинку.

шаг 7

Разделите тесто на 6 частей и скатайте из них шарики. Раскатайте каждую часть и выложите в них 2–3 ст. л. начинки. Защипните края теста вокруг начинки. Переверните лепешку и придавите ее стаканом, чтобы она расплющилась.

шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лепешки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой. Таким же образом обжарьте все лепешки.

шаг 9

Подавайте еще горячими. Приятного аппетита!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ