Тарталетки

Ингредиенты
- 2 ст мука
- 100 г маргарин «Пышка»
- 60 г сметана
- 1 щепотка соль
Приготовление
- Просейте муку в миску, а затем смешайте с солью. После натрите в эту смесь замороженный маргарин «Пышка» на крупной тёрке, периодически помешивая (это необходимо, чтобы маргарин не начал таять и равномерно распространился по муке). Когда весь маргарин будет измельчён, при помощи тёрки необходимо перемешать смесь руками в крошку.
- Добавить сметану, а затем ещё раз хорошенько всё вымесить, не теряя времени.
- Результат замешивания должен быть следующим: плотное, гладкое и эластичное тесто. Если результат не такой (появляются крошки), нужно добавить ещё немножко муки и повторно вымесить. В итоге всё, что получилось, нужно скатать в аккуратный шарик.
- Теперь песочного «колобка» следует положить в миску и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл и никуда «не убежал». А пока «колобок» будет охлаждаться, можно подготовить формочки для выпечки, а также разогреть духовку до 190 градусов.
- Достаём тесто из холодильника и разрезаем на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек выкладываем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем по всему периметру, чтобы корзинка получилась красивая и была равномерной толщины.
- Дно заготовки необходимо потыкать вилкой (чтобы не образовывались воздушные пузыри).
- Готовые будущие корзинки отправляем в духовку и выпекаем их там до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера корзиночки и толщины её стенок. Сигналом к тому, что корзинки пора вынимать, станет золотистый цвет и чудесный аромат.