Торт «Виктория»

Предлагаем приготовить классическое английское угощение к чаю — торт «Виктория» или викторианский бисквит с джемом и воздушным кремом. Это был любимый десерт королевы Виктории, отсюда и название. Рецепт старинный, но готовить его легко и быстро. ⠀ ⠀

Ингредиенты

  • Для теста:
    250
    г маргарин «Пышка»
  • 250 г сахар
  • 250 г мука
  • 4 шт крупное яйцо
  • 8 г разрыхлитель
  • 2 ч.л. ванильный экстракт
  • 1 шт цедра лимона
  • Для крема:
    340
    г сливочный сыр
  • 115 г маргарин «Пышка»
  • 100 г сахарная пудра
  • 2 ч.л. ванильный экстракт
  • Для прослойки:
    4
    ст.л. клубничный джем

Приготовление

  1. Маргарин комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром примерно 5 минут, затем по одному добавляем яйца и взбиваем по 1 минуте после добавления каждого.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, добавляем эту смесь понемногу к будущему тесту и взбиваем миксером. Затем добавляем ванильный экстракт и цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке, всё тщательно перемешиваем.
  3. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Используем форму 16–20 см. Выпекаем бисквит в застланной бумагой форме, края смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Температура выпекания — 190 градусов, время — 20–25 минут. Проверяем шпажкой. Вынимаем и остужаем на решётке.
  4. Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
  5. Собираем торт. Нижний бисквит смазываем джемом, если джем густой, то его можно слегка разогреть в микроволновке (если есть свежие ягоды клубники, то их можно нарезать и смешать с джемом, так будет еще вкуснее). Сверху распределяем крем, удобнее это делать из кондитерского мешка. Укладываем второй бисквит, смазываем верх кремом, украшаем по желанию.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie