Традиционный британский пирог с овощами и чеддером

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 упаковка дрожжи сухие
  • 300 мл тёплая вода или молоко
  • 70 г маргарин «Пышка»
  • 400 г зелёный горошек
  • 400-500 г цветная капуста
  • 200-250 г чеддер или другой твёрдый сыр
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечное или оливковое масло

Приготовление

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
  2. Смешиваем тёплую воду и мягкий маргарин «Пышка» до однородности, добавляем в муку, тщательно перемешиваем ложкой и затем руками: нужно замесить однородное нелипкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам — добавьте ещё немного муки).
  3. Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час (например, в духовку при температуре 35-40 С).
  4. Пока поднимается тесто, готовим начинку: сыр режем небольшими кубиками.
  5. Горошек и нарезанную цветную капусту обжариваем на умеренно-сильном огне 5-6 минут, добавив масло, соль и перец (ещё можно добавить чеснок и другие специи).
  6. Поднявшееся тесто обминаем, отделяем 1/3, раскатываем его и режем на тонкие полоски.
  7. Оставшееся тесто (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем овощи с сыром.
  8. Поверх начинки кладём полоски теста крест-накрест, по желанию смазываем маслом или яйцом. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности 25-30 минут.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie