Тыквенный кекс с изюмом и цитрусовой заливкой

Ингредиенты

  • 200 г тыква
  • 200 г мука
  • сахар — 200 г + 4 ст. ложки для пропитки
  • 2 шт яйца
  • 100 г маргарин «Пышка»
  • 1 стакан изюм
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 20 г сахар ванильный
  • щепотка соли
  • 150 мл вода
  • 1/3 шт апельсин
  • 1/2 шт лимон

Приготовление

  1. Размягчённый маргарин «Пышка» взбить с сахаром.
  2. Тыкву предварительно порезать на кубики и запечь в духовке до готовности. Измельчить запечённую тыкву в неоднородное пюре. Добавить муку и разрыхлитель с солью. Добавить тыкву в мучнисто-маргаринную массу. Хорошо взбить.
  3. Добавить яйца и всё хорошо взбить. Добавить промытый и высушенный изюм. Хорошо вымешать.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 50 минут при 180°С. Обязательно попробуйте сухой палочкой пропечён ли кекс, если палочка выходит влажная, то выпекайте кекс ещё 10-15 минут.
  5. Для сиропа апельсин и лимон порезать кружочками. Добавить сахар и воду. Кипятить на малом огне 5 минут до небольшого загустения сиропа.
  6. Готовый выпеченный горячий кекс проколоть в нескольких местах деревянной палочкой насквозь и залить сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Дать выстояться кексу 1-2 часа
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie