Тыквенный кекс с изюмом и цитрусовой заливкой

Ингредиенты
- 200 г тыква
- 200 г мука
- сахар — 200 г + 4 ст. ложки для пропитки
- 2 шт яйца
- 100 г маргарин «Пышка»
- 1 стакан изюм
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 20 г сахар ванильный
- щепотка соли
- 150 мл вода
- 1/3 шт апельсин
- 1/2 шт лимон
Приготовление
- Размягчённый маргарин «Пышка» взбить с сахаром.
- Тыкву предварительно порезать на кубики и запечь в духовке до готовности. Измельчить запечённую тыкву в неоднородное пюре. Добавить муку и разрыхлитель с солью. Добавить тыкву в мучнисто-маргаринную массу. Хорошо взбить.
- Добавить яйца и всё хорошо взбить. Добавить промытый и высушенный изюм. Хорошо вымешать.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 50 минут при 180°С. Обязательно попробуйте сухой палочкой пропечён ли кекс, если палочка выходит влажная, то выпекайте кекс ещё 10-15 минут.
- Для сиропа апельсин и лимон порезать кружочками. Добавить сахар и воду. Кипятить на малом огне 5 минут до небольшого загустения сиропа.
- Готовый выпеченный горячий кекс проколоть в нескольких местах деревянной палочкой насквозь и залить сверху порциями весь сироп, распределяя его по всей поверхности кекса. Дать выстояться кексу 1-2 часа