
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 40 г маргарина Пышка
- 200 мл молока
- 250—300 г муки
- 100 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль — щепотка
Для соуса:
- 2 желтка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 60 г маргарина Пышка
- 1 ч. л. карри
- соль по вкусу
Дополнительно:
- яйца пашот
- зелень по вкусу
- свежемолотый перец
Готовим панкейки:
1. Заранее отварите тыкву на пару в течение 20 минут, измельчите блендером и остудите.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой воздушной массы.
3. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре и растопленный маргарин Пышка. Перемешайте миксером до однородности.
4. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте массу.
5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в тыквенно-яичную смесь. Замесите тесто средней густоты.
6. Оставьте тесто настояться на 15 минут под полотенцем.
7. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус:
1. Взбейте венчиком желтки с лимонным соком в течение 2—3 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2 раза.
2. Растопите маргарин Пышка в микроволновке до жидкого состояния.
3. Вскипятите воду в сотейнике и установите на него тарелку со взбитыми желтками так, чтобы дно тарелки не касалось воды. Постоянно помешивая яичную массу, влейте в нее тонкой струйкой растопленный маргарин. Через 30—50 секунд масса станет более однородной и густой.
4. Снимите с огня, добавьте карри, немного соли и тщательно перемешайте.
Готовые панкейки сложите стопкой и полейте соусом. Сверху выложите яйцо пашот, добавьте немного свежемолотого перца, украсьте зеленью