Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Тыквенные панкейки с яйцом пашот и голландским карри-соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 40 г маргарина Пышка
  • 200 мл молока
  • 250—300 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль — щепотка

Для соуса:

  • 2 желтка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 60 г маргарина Пышка
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Дополнительно:

  • яйца пашот
  • зелень по вкусу
  • свежемолотый перец

Готовим панкейки:
1. Заранее отварите тыкву на пару в течение 20 минут, измельчите блендером и остудите.


2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до светлой воздушной массы.


3. Добавьте к яичной смеси тыквенное пюре и растопленный маргарин Пышка. Перемешайте миксером до однородности.


4. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте массу.


5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте их в тыквенно-яичную смесь. Замесите тесто средней густоты.


6. Оставьте тесто настояться на 15 минут под полотенцем.


7. Разогрейте сковороду. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 


Готовим соус:


1. Взбейте венчиком желтки с лимонным соком в течение 2—3 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2 раза.


2. Растопите маргарин Пышка в микроволновке до жидкого состояния.


3. Вскипятите воду в сотейнике и установите на него тарелку со взбитыми желтками так, чтобы дно тарелки не касалось воды. Постоянно помешивая яичную массу, влейте в нее тонкой струйкой растопленный маргарин. Через 30—50 секунд масса станет более однородной и густой.


4. Снимите с огня, добавьте карри, немного соли и тщательно перемешайте.
Готовые панкейки сложите стопкой и полейте соусом. Сверху выложите яйцо пашот, добавьте немного свежемолотого перца, украсьте зеленью

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ