Verification: 2ec3cae599f2f442 Улитки со шпинатом

Улитки со шпинатом

Делимся с вами рецептом невероятно вкусных и ароматных булочек: улиток с сыром и шпинатом. Возьмите их с собой как питательный перекус или неспешно насладитесь этой необычной выпечкой на завтрак - эти булочки покорят ваше сердце. Готовы окунуться в мир нежного теста, сыра и свежего шпината? Тогда приступим к приготовлению!
главное изображение рецепта Улитки со шпинатом
80

Тесто:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Маргарин «‎Пышка» 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Шпинат свежий 500 г
  • Моцарелла для выпечки 200 г
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу

шаг 1

Для приготовления улиток понадобятся такие ингредиенты.

изображение шага 1

шаг 2

Размягченный маргарин «‎Пышка» разотрите до однородного состояния.

изображение шага 2

шаг 3

Яйца слегка взбейте. Соедините их с маргарином «‎Пышка», добавьте дрожжи, сахар, сметану и немного соли.

изображение шага 3

шаг 4

Насыпьте просеянную муку. Перемешайте, пока тесто не станет плотным и однородным. Накройте его пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 30 минут.

изображение шага 4

шаг 5

Шпинат промойте и припустите на сковороде.

изображение шага 5

шаг 6

Сыр натрите на терке.

изображение шага 6

шаг 7

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите в середину начинку из шпината и сыра.

изображение шага 7

шаг 8

Плотно сверните тесто в рулет, затем разделите его поперек на «шайбы» толщиной около 3 см.

изображение шага 8

шаг 9

Выложите заготовки на застеленный противень и оставьте на расстойку на 20 минут. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте 15–20 минут при 180°С.

изображение шага 9

шаг 10

Дайте готовым улиткам слегка остыть и подавайте.

изображение шага 10

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ