Маргарин для выпечки Пышка

В состав маргарина Пышка входят растительные жиры и масла. Маргарин обладает высокими аэрационными свойствами, что способствует получению более высокого объема теста. Высокая жирность позволяет добиться пышности бисквитов, хрустящей корочки на печенье и потрясающего насыщенного вкуса и аромата блюд. Температура хранения от -20 до +10ºC.
Масса нетто: 200 г.

Ватрушки с творогом как в детстве

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для теста:

  • Кефир 250 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная 550 г
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сахар 80 г
  • Соль 10 г
  • Яйца 2 шт. = 120 г
  • Маргарин для выпечки «Пышка» 50 г

Для начинки и смазывания:

  • Творог 400 г
  • Сахар 80 г
  • Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
  • Экстракт ванили 4 г
  • Молоко 1 ст. л. = 20 г

шаг 1

Просейте муку, немного подогрейте кефир или ряженку. Выложите яйца из холодильника, чтобы они успели согреться. Растопите маргарин «Пышка».
Не нагревайте кефир слишком сильно — он может расслоиться. Оптимальная температура: 40°С. Ванильный экстракт можно заменить ванилином, согласно инструкции на упаковке. Кефир — таким же количеством ряженки, а 6 г сухих дрожжей — на 18 г свежих.

шаг 2

Постепенно всыпьте дрожжи в кефир. Всыпьте 1 ч.л. сахара из общей массы. Перемешайте опару до растворения дрожжей.
Дрожжи нужно вводить постепенно, чтобы не образовались комочки. Если все-таки они появились, то опару можно слегка взбить венчиком или пропустить через сито.

шаг 3

Всыпьте в опару 1,5 ст.л. муки из общей массы. Хорошо перемешайте массу до консистенцию легкой сметаны. Оставьте опару подходить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время она должна увеличиться в два раза.

шаг 4

Когда на опаре появятся пузырьки, перемешайте ее. Влейте в нее яйца, всыпьте оставшийся сахар и соль.

шаг 5

Небольшими порциями введите опару в просеянную муку. Начните вымешивать тесто.

шаг 6

В 2–3 приема введите в тесто маргарин «Пышка». Он хорошо расходится по тесту и придает ему тонкий сливочный аромат. После каждого приема хорошенько вымешивайте массу. В результате получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам, но не к рабочей поверхности.

шаг 7

Смажьте чистую чашу маргарином «Пышка», уложите в нее тесто и закройте его пищевой пленкой или полотенцем. Уберите чашу в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

шаг 8

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 10–14 одинаковых частей. Для этого лучше раскатать тесто, скрутить его в рулет, разделить на 2 одинаковых части, а затем нарезать их еще на 5 или 7 — каждую.

шаг 9

Каждый кусочек теста округлите к центру и подкатайте, чтобы получился шар. В центре каждого шара пальцем сделайте небольшое круглое углубление.

шаг 10

Выложите заготовки на пергамент, накройте их пленкой или влажным полотенцем. Дайте так тесту постоять еще 10–15 минут.

шаг 11

Смешайте 400 г творога, 1 яйцо, 80 г сахара и ванильный экстракт. Хорошенько перемешайте начинку до однородности вилкой или венчиком, в зависимости от консистенции творога.
Если у вас зернистый творог, то его лучше предварительно протереть через сито.

шаг 12

Смажьте кончик толкушки или дно небольшого круглого стакана топленым маргарином «Пышка». Надавливая в серединку каждой заготовки, сформируйте основы для ватрушек.

шаг 13

Взбейте 1 яйцо с 1 ст.л. молока. Смажьте получившейся смесью каждую заготовку.

шаг 14

В середину каждой заготовки выложите по 1 ч.л. творожной начинки.

шаг 15

Отправьте заготовки выпекаться при 180°С в течение 20 минут до румяного цвета. Затем выложите ватрушки на решетку и дайте им немного остыть перед подачей.
Подайте свежие ватрушки к чаю или кофе.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ