Вкусный пирог с тыквой

Ингредиенты

  • 1 кг тыква с кожурой
  • 380 г сгущённое молоко
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 стакана мука
  • 125 г маргарин "Пышка"
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • 1 л вода

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане. Когда маргарин полностью растопится, снимите его с огня и остудите.
  2. В трёхлитровую кастрюлю налейте примерно 1 литр воды и доведите до кипения.
  3. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в закипевшую воду 0,5 чайной ложечки соли и 1 столовую ложечку сахара, а затем выложите тыкву в кастрюлю и варите до готовности. После слейте воду и остудите тыкву.
  4. Возьмите два яйца и добавьте к ним 0,5 чайной ложечки соли. Затем взбейте яйца блендером с насадкой венчика. Добавьте к яйцам сгущённое молоко и снова взбейте.
  5. Сделайте тыквенное пюре с помощью блендера. Получившееся пюре добавьте в массу из яиц со сгущённым молоком и взбейте до образования пены.
  6. Просейте муку через сито. Добавьте в муку 1 столовую ложечку сахара. Затем положите 1 чайную ложечку соли. Добавьте в муку растопленный маргарин и 1 яйцо. Замесите тесто.
  7. Смажьте форму для выпечки и посыпьте дно мукой. Раскатайте тесто, выложите его в подготовленную форму и сформируйте борты.
  8. Залейте форму с тестом приготовленной смесью из яиц, сгущённого молока и тыквенного пюре. Это наша начинка.
  9. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте до готовности при температуре 200°С. У нас время выпекания составило 2 часа.
Мы используем файлы cookies - ознакомиться
с политикой использования файлов cookie